Type d’activité | Public-cible |
Ateliers pratiques | Enfants / Adolescents / Adultes |
Dans le cadre de la journée de la transition alimentaire du 8 octobre 2022, nous vous proposons 3 ateliers culinaires d’échanges de savoirs.
Ces ateliers sont animés par Damien PONCELET, de la société Végé-Table.
Les inscriptions sont gratuites mais obligatoires.
12 participants maximum; 1 atelier par participant.
Lors de cette animation, petits et grands apprendront à faire des houmous crémeux et très légers en matière grasse. Vous créerez également des variantes de pâtés végétales à l’aide de restes alimentaires.
Atelier accessible en duos “grand-parent/petit-enfant”, à partir de 6 ans.
Les places sont limitées à 12 participants (6 duos).
Inscription gratuite mais obligatoire, via ce lien.
Les ingrédients et le matériel sont mis à votre disposition.
Lors de cette animation, vous aborderez différentes techniques de conservation et ferez un petit pickles. Cette animation comportera aussi de la dégustation.
Public: Adultes et adolescents.
Les places sont limitées à 12 participants.
Inscription gratuite mais obligatoire, via ce lien.
Les ingrédients et le matériel sont mis à votre disposition.
Lors de cette animation, vous aborderez différentes techniques de fabrication des pains plats de type chapati, piadina,…
Public: Adultes et adolescents.
Les places sont limitées à 12 participants.
Inscription gratuite mais obligatoire, via ce lien.
Les ingrédients et le matériel sont mis à votre disposition.