Un petit-déjeuner durable au Verger du Sirieu (Soignies, le 6 octobre 2024)
Dans le cadre de la 3e édition du Festival “Nourrir le Cœur du Hainaut”, un groupe de travail du CPA a organisé, le 6 octobre, un petit-déjeuner durable, dans le cadre bucolique du verger du Sirieu. |
Les participants ont peu découvrir les produits de qualité, goûteux à souhait des producteurs locaux suivants:
- Boulangerie: “Au four et au Moulin” (Mons)
- Confiture “La Gage à Poules” (Neufvilles)
- Jambon: Ferme de Bousquetiau (Naast)
- Beurre: Ferme Le Bailli
- Fromage de chèvre: Les fromages de Christel (Naast)
- Lait et yaourts: Ferme des 14 Bonniers (Braine-le-Comte)
- Chocolat: Chocoloup (Casteau)
Les participants ont également pu profiter d’une visite guidée du verger et de la cidrerie et les plus jeunes ont pu participer à une animation sur le lait.
Que les organisateurs de ce petit-déjeuner soient remerciés pour leur enthousiasme et leur implication dans la préparation de cette initiative inédite!