Petit-déjeuner durable

 

Un petit-déjeu­ner durable au Ver­ger du Sirieu (Soi­gnies, le 6 octobre 2024)

Dans le cadre de la 3e édi­tion du Fes­ti­val “Nour­rir le Cœur du Hai­naut”, un groupe de tra­vail du CPA a orga­ni­sé, le 6 octobre, un petit-déjeu­ner durable, dans le cadre buco­lique du ver­ger du Sirieu.

Les par­ti­ci­pants ont peu décou­vrir les pro­duits de qua­li­té, goû­teux à sou­hait des pro­duc­teurs locaux suivants: 

  • Bou­lan­ge­rie: “Au four et au Mou­lin” (Mons)
  • Confi­ture “La Gage à Poules” (Neuf­villes)
  • Jam­bon: Ferme de Bous­que­tiau (Naast)
  • Beurre: Ferme Le Bailli 
  • Fro­mage de chèvre: Les fro­mages de Chris­tel (Naast)
  • Lait et yaourts: Ferme des 14 Bon­niers (Braine-le-Comte)
  • Cho­co­lat: Cho­co­loup (Cas­teau)

Les par­ti­ci­pants ont éga­le­ment pu pro­fi­ter d’une visite gui­dée du ver­ger et de la cidre­rie et les plus jeunes ont pu par­ti­ci­per à une ani­ma­tion sur le lait.

Que les orga­ni­sa­teurs de ce petit-déjeu­ner soient remer­ciés pour leur enthou­siasme et leur impli­ca­tion dans la pré­pa­ra­tion de cette ini­tia­tive inédite! 

Ensemble, vers un système alimentaire durable au Coeur du Hainaut !

Conseil de Politique Alimentaire du Coeur du Hainaut
small_c_popup2

Contactez-nous!

Nous vous recontacterons dès que possible