Les 6 projets partenariaux retenus

Commercialisation.

Partager cette actualité

Les initiateurs du projet “Alimentation durable au Cœur du Hainaut” ont lancé en juin 2022, un appel à projets visant, grâce au soutien de la Wallonie, à développer des initiatives locales contribuant à la transition vers un système alimentaire durable!

Le jury, com­po­sé de repré­sen­tants des ini­tia­teurs, de la Région wal­lonne et d’ex­perts de la matière, ont rete­nu 6 pro­jets par­te­na­riaux, cités ci-des­sous, qui contri­buent aux objec­tifs du réfé­ren­tiel wal­lon de l’alimentation durable et aux objec­tifs prio­ri­taires du pro­jet “Alimen­ta­tion durable au Cœur du Hainaut”:

  • La créa­tion et l’a­ni­ma­tion d’un four à pain com­mu­nau­taire (Fra­me­ries et ses environs)
  • Bon, propre et juste (La Lou­vière et ses environs)
  • L’Is­food, can­tine de l’HEL­Ha de La Lou­vière (La Louvière)
  • Plus de pro­duits locaux au Bori­nage! (Mons-Bori­nage)
  • Sen­si­bi­li­sa­tion à l’a­li­men­ta­tion durable et au cir­cuit court à la ferme maraî­chère (Qué­vy et environs)
  • Cap sur ton ave­nir! – Focus sur le maraî­chage bio (Qué­vy et La Louvière)

» Nous vous invi­tons à décou­vrir via ce lien, les 6 pro­jets par­te­na­riaux rete­nus!

Ceci pourrait vous intéresser

Conseil de PolitiqueAlimentaire du Coeur du Hainaut

Conseil plitique alientaire du CoeurduHainaut

Contactez-nous!

Nous vous recontacterons dès que possible