
Prêts à relever le défi ?
Nous vous invitons à venir vous balader dans le Parc, en suivant un parcours le long duquel vous sera proposée une série de défis vous permettant de découvrir différentes facettes de l’alimentation durable.
| 1 | Solidaris | Bien manger, c’est pas de la tarte! |
| 2 | Little Wonder | Dégustation à l’aveugle de biscuits salés et sucrés |
| 3 | Musée de Mariemont | Ne tournons pas autour du pot! |
| 4 | Thulidis | Quiz sur l’apiculture |
| 5 | Coferme | La filière et le prix juste de la coopérative laitière |
| 6 | Observatoire de la Santé du Hainaut | Les Saisons du goût |
| 7 | CRIE de Mariemont | Dégustation d’eau à l’aveugle, jeu sur les filières alimentaires et (in)formation sur l’alimentation saine et durable |
| 8 | CARAH | La fabrication du fromage |
| 9 | Les Thélices de Sophie | Dégustation à l’aveugle de thés |
A l’arrivée, marché des producteurs, dégustations et d’autres animations en guise de récompense!
Seront présents sur le marché :
- LES THELICES DE SOPHIE (BOUSSU) > Thés / Bubble Tea / Thés glacés
- LE RUCHER DES LISIERES D’HAVRE | SRL THULIDIS (MONS) > Miel de notre propre production et autres produits issus de la ruche
- COFERME (BAILEUX) > Le lait de Chimay et le fromage Coferme
- BELGIAN DREAM - LA FOLKLORIQUE (PERONNES-LEZ-BINCHE) > Bières artisanales au parfum d’orange rendant hommage au folklore carnavalesque
- D’ANDREA CHOCOLAT (GENLY) > Fabrication artisanale de chocolat (pralines, tablettes,…)
- LITTLE WONDER (HOUDENG-GOEGNIES) > Biscuits artisanaux sucrés et salés
- LA FERME DU CREPA-CARAH (ATH) > La fabrication du fromage
SEBIO (HORRUES) > Maraîchage bio en technique permaculture, présentation de lactofermentation, aromates séchés, semences, etc. - AMBRE’TAGNE (FOODTRUCK) > crêpes salées et sucrées
Participation: Pour petits et grands!
La participation au parcours-découverte (11h-16h) est gratuite mais sur inscription préalablement en ligne (jusqu’au 4 octobre 2024) ou, de manière limitée, le jour-même à l’accueil.
Libre accès au marché gourmand entre 11h00 et 18h00. Une dégustation de produits locaux est prévue à 16h30.
Les stands et le marché sont couverts.
Informations:
Province de Hainaut - Hainaut Développement
Catherine COLLIE - Mail: catherine.collie@hainaut.be - Tél.: +32 65 342 598
![]() | ![]() |
![]() | ![]() |



