Chargement Évènements

Prêts à rele­ver le défi ? 

Nous vous invi­tons à venir vous bala­der dans le Parc, en sui­vant un par­cours le long duquel vous sera pro­po­sée une série de défis vous per­met­tant de décou­vrir dif­fé­rentes facettes de l’a­li­men­ta­tion durable. 

1Soli­da­risBien man­ger, c’est pas de la tarte!
2Lit­tle Wonder Dégus­ta­tion à l’a­veugle de bis­cuits salés et sucrés
3Musée de Mariemont Ne tour­nons pas autour du pot! 
4Thu­li­dis Quiz sur l’apiculture 
5Coferme La filière et le prix juste de la coopé­ra­tive laitière
6Obser­va­toire de la San­té du Hainaut Les Sai­sons du goût 
7CRIE de Mariemont Dégus­ta­tion d’eau à l’a­veugle, jeu sur les filières ali­men­taires et (in)formation sur l’a­li­men­ta­tion saine et durable
8CARAH La fabri­ca­tion du fromage 
9Les Thé­lices de Sophie Dégus­ta­tion à l’a­veugle de thés

A l’ar­ri­vée, mar­ché des pro­duc­teurs, dégus­ta­tions et d’autres ani­ma­tions en guise de récompense!

Seront pré­sents sur le marché : 

  • LES THELICES DE SOPHIE (BOUSSU) > Thés / Bubble Tea / Thés glacés
  • LE RUCHER DES LISIERES D’HAVRE | SRL THULIDIS (MONS) > Miel de notre propre pro­duc­tion et autres pro­duits issus de la ruche
  • COFERME (BAILEUX) > Le lait de Chi­may et le fro­mage Coferme
  • BELGIAN DREAM - LA FOLKLORIQUE (PERONNES-LEZ-BINCHE) > Bières arti­sa­nales au par­fum d’o­range ren­dant hom­mage au folk­lore carnavalesque
  • D’ANDREA CHOCOLAT (GENLY) > Fabri­ca­tion arti­sa­nale de cho­co­lat (pra­lines, tablettes,…)
  • LITTLE WONDER (HOUDENG-GOEGNIES) > Bis­cuits arti­sa­naux sucrés et salés
  • LA FERME DU CREPA-CARAH (ATH) > La fabri­ca­tion du fro­mage
    SEBIO (HORRUES) > Maraî­chage bio en tech­nique per­ma­cul­ture, pré­sen­ta­tion de lac­to­fer­men­ta­tion, aro­mates séchés, semences, etc. 
  • AMBRE’TAGNE (FOODTRUCK) > crêpes salées et sucrées

 

Logo fourchettePar­ti­ci­pa­tionPour petits et grands!

 La par­ti­ci­pa­tion au par­cours-décou­verte (11h-16h) est gra­tuite mais sur ins­crip­tion préa­la­ble­ment en ligne (jus­qu’au 4 octobre 2024) ou, de manière limi­tée, le jour-même à l’ac­cueil.  

Libre accès au mar­ché gour­mand entre 11h00 et 18h00. Une dégus­ta­tion de pro­duits locaux est pré­vue à 16h30.

Les stands et le mar­ché sont couverts. 

Logo fourchetteInfor­ma­tions

Pro­vince de Hai­naut - Hai­naut Développement 

Cathe­rine COLLIE - Mail: catherine.collie@hainaut.be - Tél.: +32 65 342 598

Conseil de Politique Alimentaire du Coeur du Hainaut

Contactez-nous!

Nous vous recontacterons dès que possible