Nourrir le Cœur du Hainaut, le festival en faveur de la transition alimentaire!
“Nourrir le Cœur du Hainaut”, c’est, durant tout le mois d’octobre, un ensemble d’activités qui vise à mettre en lumière, encourager et rassembler les acteurs du territoire engagés dans la transition vers un système alimentaire durable et à apporter un public diversifié des réflexions ainsi que des solutions pratiques en lien avec l’alimentation durable.
Découvrez toutes les activités proposées sur la région de Mons-Borinage:
- 4 octobre 2023 - Projection du film documentaire de Rino NOVIELLO, “Moins & Mieux. Vers une société post-croissance” - Mons
- 14 octobre 2023 - Journée découverte à la Ferme Moranfayt - Dour
- 14 octobre 2023 - Spectacle familial “Le four à bois, la caravane passe” - Boussu
- 15 octobre 2023 - Balade découverte des champignons comestibles - Mons
- 17 octobre 2023 - Projection du documentaire “Farine, eau, sel et savoir-faire”, de Rino NOVIELLO - Boussu
- 18 octobre 2023 - Visite de producteurs locaux pour les gestionnaires de collectivités - Région montoise
- 18 octobre 2023 - Cantines durables, levier de transition? Oui… mais comment? - Havré
- 19 octobre 2023 - Miam Miak: Atelier jeu sur les aliments, une aventure gourmande avec les BatrAliens! - Mons
- 19 octobre 2023 - C’est quoi l’alimentation intuitive? - Atelier - Mons
- 19 octobre 2023 - Décrypter les étiquettes alimentaires en 1 clic avec l’application Batra - Mons
- 21 octobre 2023 - La puissance de l’agir collectif - Atelier - Frameries
- 21 octobre 2023 - Animation autour du thème “Manger de saison” - Mons
“Nourrir le Cœur du Hainaut” fait partie d’un ensemble de festivals engagés, en Wallonie et à Bruxelles. Il s’inscrit dans la dynamique “Cœur du Hainaut 2050” et bénéficie du soutien de la Région wallonne.