Les initiateurs du projet “Alimentation durable au Cœur du Hainaut” ont lancé en juin 2022, un appel à projets visant, grâce au soutien de la Wallonie, à développer des initiatives locales contribuant à la transition vers un système alimentaire durable!
Le jury, composé de représentants des initiateurs, de la Région wallonne et d’experts de la matière, ont retenu 6 projets partenariaux, cités ci-dessous, qui contribuent aux objectifs du référentiel wallon de l’alimentation durable et aux objectifs prioritaires du projet “Alimentation durable au Cœur du Hainaut”:
- La création et l’animation d’un four à pain communautaire (Frameries et ses environs)
- Bon, propre et juste (La Louvière et ses environs)
- L’Isfood, cantine de l’HELHa de La Louvière (La Louvière)
- Plus de produits locaux au Borinage! (Mons-Borinage)
- Sensibilisation à l’alimentation durable et au circuit court à la ferme maraîchère (Quévy et environs)
- Cap sur ton avenir! – Focus sur le maraîchage bio (Quévy et La Louvière)
» Nous vous invitons à découvrir via ce lien, les 6 projets partenariaux retenus!