Alimentascope, un outil et un atelier pour construire des plans communaux en matière d’alimentation durable
A l’initiative des 3 CPA hainuyers, élus et agents communaux se sont réunis ce jeudi pour découvrir Alimentascope, une plateforme dédiée aux communes pour faciliter l’intégration d’actions en alimentation durable dans les plans communaux.
𝗔 𝗰𝗲𝘁𝘁𝗲 𝗼𝗰𝗰𝗮𝘀𝗶𝗼𝗻, 𝟯 𝗶𝗻𝗶𝘁𝗶𝗮𝘁𝗶𝘃𝗲𝘀 𝗹𝗼𝗰𝗮𝗹𝗲𝘀 𝗶𝗻𝘀𝗽𝗶𝗿𝗮𝗻𝘁𝗲𝘀 𝗼𝗻𝘁 é𝘁é 𝗽𝗿é𝘀𝗲𝗻𝘁é𝗲𝘀:
- l’approvisionnement de la cuisine en légumes locaux (CPAS d’Ecaussinnes)
- Hall du Terroir, un projet au service du circuit-court (Ville de Mouscron)
- l’approvisionnement de l’épicerie sociale en produits locaux (CPAS de Les Bons Villers).
- l’approvisionnement de la cuisine en légumes locaux (CPAS d’Ecaussinnes)
- Hall du Terroir, un projet au service du circuit-court (Ville de Mouscron)
- l’approvisionnement de l’épicerie sociale en produits locaux (CPAS de Les Bons Villers).
Enfin, les participants ont partagé leurs questionnements et proposé des pistes de solutions concrètes pour développer ou dynamiser des projets locaux de transition alimentaire.
Contact:
Province de Hainaut - Hainaut Développement:
Catherine COLLIE - Mail: catherine.collie@hainaut.be - Tél.: +32 65 342 598
Province de Hainaut - Observatoire de la Santé du Hainaut:
Tania DI CALOGERO - tania.di_calogero@hainaut.be - +32 65 879 632