Alimentation durable au Cœur du Hainaut lance son podcast immersif pour vous faire découvrir des initiatives locales de transition alimentaire!
En 2022, les initiateurs du projet “Alimentation durable au Cœur du Hainaut” ont lancé un appel à projets afin de soutenir, grâce à la Wallonie, des projets partenariaux contribuant aux objectifs du référentiel wallon de l’alimentation durable et aux objectifs prioritaires du projet “Alimentation durable au Cœur du Hainaut”.
Fiers de leurs réalisations, nous avons voulu les valoriser sous forme d’un podcast. “Le durable en action” se veut être un podcast immersif pour faire découvrir ces initiatives locales de transition alimentaire.
Chaque mois, nous irons à la rencontre de celles et ceux qui agissent collectivement dans les Régions du Centre et de Mons-Borinage en faveur d’une alimentation durable.
Etre au plus près de ces acteurs pour révéler leur cohérence, leur donner confiance et en inviter d’autres à les rejoindre pour, ensemble, basculer vers un système alimentaire durable!
Ce podcast est accessible sur toutes les plateformes d’écoute d’habituelles (et notamment sur Spotify).
Outre l’épisode introductif, vous pouvez d’ores et déjà écouter et partager le reportage présentant le projet “Cap sur ton avenir: à la découverte du métier de maraicher”.
Nous poursuivrons les mois suivants avec les autres projets soutenus dans le cadre de l’appel à projets.
Hainaut Développement vous invite à découvrir des initiatives de transition alimentaire au Cœur du Hainaut. Nous irons à la rencontre de celles et ceux qui agissent collectivement dans les Régions du Centre et de Mons-Borinage en faveur d’une alimentation durable. Etre au plus près de ces acteurs pour révéler leur cohérence, leur donner confiance et en inviter d’autres à les rejoindre pour, ensemble, basculer vers un système alimentaire durable!
Aujourd’hui, Catherine nous emmène à Mons, à la découverte du Mess d’Havré, une cantine durable labellisée par la Wallonie.
En s’approvisionnant en produits bio et locaux, en veillant à l’équilibre alimentaire des assiettes, en proposant des menus végétariens, en cuisinant des produits frais, en redonnant ses lettres de noblesse au métier de cuisinier, en sensibilisant les convives à l’alimentation durable et en réduisant le gaspillage alimentaire, le mess d’Havré contribue à la transition alimentaire à de nombreux titres.
Infos et contact: Province de Hainaut - Hainaut Développement – Catherine COLLIE – catherine.collie@hainaut.be – +32 65 342 598